Top.Mail.Ru

Встреча представителя АА и начальника исправительной колонии


В пятницу 4 сентября 2020 г. состоялась встреча представителя содружества АА г. Хабаровска Александра П. (группа "Перекрёсток") с начальником исправительной колонии №3 УФСИН по Хабаровскому краю подполковником Быкасовым Дмитрием Владимировичем.



Александра П. начальнику колонии представил руководитель тюремного отдела Хабаровской епархии РПЦ протоиерей Александр Волошин. Он сослался на многолетнее взаимодействие епархии и хабаровского содружества АА, а также на положительный опыт работы групп анонимных алкоголиков в православных храмах Хабаровска.


По словам отца Александра, приезд в исправительную колонию представителей содружества АА будет иметь положительный эффект для осуждённых. Особенно тех, кто готовится освободиться из мест лишения свободы.


Александр П. рассказал сотрудникам исполнительной системы о содружестве "Анонимные алкоголики", методах работы и взаимодействия с различными структурами, немного о себе. Ответил на вопросы начальника колонии и его замов. Подарил начальнику книгу «АА», оставил контакты.


Места лишения свободы - объекты режимные, есть много необходимых формальностей и ограничений. Многие простые на воле вещи и понятия здесь под запретом. Но мы им нужны и руководство краевого УФСИН и колонии №3 постараются подобрать оптимальный формат взаимодействия.